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맛집

만물상 함안소고기국밥 만드는 방법

뉴부평부동산 2019. 3. 8. 16:57



안녕하세요 이번 글에서는 얼마 전에 TV프로그램에 소개된 만물상 함안소고기국밥

관련된 소식을 전해드릴게요 어떻게 만드는지에 대해서 상세한 과정 그리고 레시피를
알려드리도록 하겠습니다~ 집에서 간편하게 요리해먹어보세요 ㅎㅎ




정말 먹음직스럽게 생겼죠? 글이 길어보이지만 사실 그렇게 복잡하지 않고

간단해요 만물상 함안소고기국밥 알려드릴게요! 그 첫번째는 바로 재료입니다 




정말 간단하죠? 양지살과 기호에따른 채소 그리고 간단한 양념장만들것 마지막으로

비법재료가 끝이에요 그럼 어떻게 만드는지 과정을 볼까요?




깊고 진한 국물 맛을 우려내는 비법을 공개합니다 ^^



첫번째는 소고기 양지를 결 반대로 썰어주세요~



만물상 함안소고기국밥의 첫번째 비법은 바로 배즙과 메밀가루입니다~



5분간 재워지면 양지 국물이 정말 많이 진해진다고 해요 ㅎㅎ



처음엔 배즙 4/1컵을 넣고 조물조물 잘 스며들게 만들어 줍니다



그 후 메밀가루는 4스푼을 넣어주세요



다시 버무린 후에 5분정도만 재우면 됩니다~



이렇게 하면 연육효과가 2배가 된다고 해요



그리고 이제 국을 끌여야겠죠? 처음으로 참기름 4스푼을 넣어주세요



그 후 5분간 재워둔 양지를 넣어줍니다



이러고 국간장을 4스푼만 넣어주면 되요 정말 간단하죠?



고기가 앞뒤로 하얗게 익을 정도까지만 볶아주세요



사진에서 나온 정도로 익었다 싶으면 물 10컵을 넣어주시고요



썰어놓은 무도 함께 넣어주는거 잊지 않아야겠죠?



또 시판용 사골육수를 이용하셔도 충분히 좋은 맛이 난다고 해요



4컵만 넣어주세요~



그렇게 뚜껑을 닫고 30분동안 끓여주시면 첫번째 단계는 끝입니다!

육수가 진하게 끓는 동안 양념을 준비해주면되요~



국간장과 후추 고춧가루 고춧기름 이렇게 네가지를 넣어주시면 되요~



여기서 두번째 비법 바로 멸치액젓입니다!

첫번째 단계에서 나온 배즙과 메밀가루 이후로
만물상 함안소고기국밥 두번째 비밀재료는 바로 이거!



4분의1컵 정도만 넣어주시면 깊고 감칠맛 나는 국물맛이 난다고해요



어느정도 국이 끓고 있을 즈음에 만든 양념장을 넣어주세요





그리고 이렇게 기호에 따라서 대파와 콩나물을 첨가해주시면 됩니다~

둘 다 넣기를 추천드리고있어요 ㅎㅎ





마지막으로 뚜껑을 닫고 간을 보며 끓이시면됩니다^^




그러면 초간단 황지희표 만물상 함안소고기국밥이 완성됐어요.


여러분들도 앞으로 집에서 맛있는 음식 많이 만들어 먹을 수 있도록

이렇게 좋은 요리법들 많이 알려드릴게요 감사합니다 ~